どうやって共有リンクを管理しますか?

フォローする

ダイアログ内の共有リンクURL右側の [オプション] より以下の4つのオプションの操作が実行可能です。

1. アップロード許可: フォルダを共有している場合は、そこにファイルをアップロードできるかどうかの許可を与えます。

2. ダウンロード許可: 共有ファイルを防ぐことができます。あなたと共有されたファイルをダウンロードできるかどうかを許可します。この選択が無い場合はプレビューを表示することができますが、ダウンロードすることができません。

3. ソーシャル共有アイコンの表示:共有URLを使って簡単にFacebook、TwitterやGoogle+に共有することができます。プライベートで共有をする場合はこのオプションを無効にします。

4. パスワード設定: 共有リンクを更に安全なものにするためにパスワードを割り当てることができます。リンク表示のためにパスワードの入力が必要になります。また、[このリンクをメール:] 表示下の [詳細] をクリックし自由にメッセージを追加することができます。

※リンクを停止: 共有リンクを停止しファイルへのアクセスをストップします。

コメント

Powered by Zendesk